您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科服公司携独墅湖消防中队组织灭火救援演练
(信息时间:2017-5-9   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    近日,由苏州独墅湖消防中队、苏州独墅湖科教发展有限公司子公司苏州工业园区科技服务有限公司(以下简称科服公司)、苏州独墅湖科教发展有限公司(以下简称科教公司)商业发展部组织的灭火救援实战演练在辖区文荟广场举行,让文荟广场管理人员以及广场业主们更深入地了解了消防逃生常识,活动取得了良好反响。

    演练前,为杜绝消防隐患,检查遗漏问题,科服公司常务副总经理陆建芳、科教公司商业发展部总经理袁晓东及独墅湖消防中队队长郭江荣在文荟物业的陪同下对所辖区域内进行大排查,先后检查了一、二楼食堂的消火栓箱、应急疏散指示灯,绿地酒店的疏散通道及应急照明灯,网吧的疏散通道、灭火器等。针对检查出的问题检查人员提出了整改意见,并指出消防安全工作不能有丝毫放松,检查防患未然,要常抓不懈。

    随后,为了给广场物业以及业主做示范,更清晰、更准确地让辖区人员了解操作规范,独墅湖消防中队队员在一楼食堂内进行了灭火救援演练并做了灾情假设:当日下午,一楼后厨厨师因用火不当,造成起火,火势迅速向两边蔓延。值班人员发现火情后立即报警,同时启动固定消防设施,开展自救,并有序疏散被困人员。接警后,独墅湖消防中队立即出动两台水罐车,十名指战员到达现场,按照火情侦察、救人、灭火、破拆、排烟、供水等战斗程序,迅速深入火场内部展开战斗。经过近20分钟紧急处置,大火成功被扑灭,整个应急演练活动规范、有序、紧凑、安全、高效。大家临危不乱,组织有序,逃生时没有发生拥挤、踩踏和碰伤的事故。
    此次演练培养了员工良好的安全意识,加强了广场应对突发事件的应急处理能力,为建设平安广场和促进广场和谐发展奠定了坚实的基础。