您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科技公司荣膺江苏省科技服务业“百强”
(信息时间:2018-1-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   12月28日,江苏省科技服务业“百强”机构发布活动在南京举办,苏州工业园区科技发展有限公司(以下简称科技公司)及其全资子公司——苏州国科综合数据中心有限公司(以下简称国科数据)双双荣膺2016年度江苏省科技服务业“百强”机构荣誉称号。
   据了解,这次评选的“百强”机构涵盖了科技服务业的九大服务领域,涵盖了多家大型科技服务企业和院所。科技公司、国科数据分别在创业孵化服务领域、综合科技服务领域获得了肯定。
科技公司负责苏州国际科技园的开发、建设和运营。目前,苏州国际科技园已成为国家科技企业孵化器、中国留学人员创业中心、中国海外高层次人才创业创新示范基地、海外人才离岸创新创业基地。在科技服务上,科技园不断整合资源、创新服务模式,打造了良好的创新创业生态圈。
   在硬件设施上,为加快科技产业发展和企业快速集聚,从2003年起,科技公司以企业共性需求为导向,陆续建设了中科集成电路设计中心、软件评测中心、国科数据中心等公共技术服务平台,为园内企业提供了优质的技术支撑服务,削减了企业的孵化成本,大大缩短了企业的孵化期。此次入选百强的国科数据中心,于2010年投入使用,是亚洲第一个获Tier IV 最高安全等级认证的商业数据中心,同时也是苏州市首个云计算服务中心。
   除了技术支撑的“硬服务”之外,科技公司也在不断探索精细化和专业化的“软服务”并力图形成体系。2004年,科技公司设计并实施了“虚拟客户服务中心”,并逐步形成了包括科技园企业常态化的公共服务体系。开展针对初创期和成长期企业的“SISPARK成长计划”,在人力资源、技术、财务、市场和品牌等专业领域,针对企业不同发展时期的特殊需求,与第三方机构合作,制订客户化的解决方案。2014年以来,科技公司还与政府主管部门合作,通过项目申报,争取科技专项资金,在科技园开展双创公共服务。与社会资本合作,通过设立投资部和投资基金,开展针对云计算、大数据和人工智能等新兴产业孵化项目的投融资对接乃至直接投资服务。与行业协会合作,开展专业化的众创社区服务,与知名企业联合,开展技术、人才培训服务等等,有力地降低了创业项目的成本,加快了创业项目的成长速度,提升了创业社区的活力。
如今,苏州国际科技园已累计成功培育上市企业4家、成功挂牌新三板企业22家,累计引进全球五百强企业10家、全球服务外包百强企业9家,市值或估值超亿元的高科技企业已超过20家。并成功培育了一批本土创新型企业如同程旅游、旭创科技、蜗牛数字、思必驰等“科技小巨人”。
“江苏省科技服务业百强机构”荣誉是对科技公司、国科数据创新创业服务能力、突出的服务业绩、良好的服务机制及对区域创新驱动发展贡献度的充分肯定。
据悉,江苏省科技服务业“百强”机构从2012年起每年发布一次。为了充分体现权威性、公正性和代表性,今年首次由省科技创新服务联盟牵头,联合科技服务业有关行业协会,通过协会推荐、综合评审的方式,围绕“服务能力、服务团队、服务成效和服务品牌”等方面对申报的科技服务机构进行评选。最终遴选出了服务能力强、服务业绩突出、服务机制良好、行业知名度高,对区域创新驱动发展贡献显著的100家科技服务机构。