您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区召开2017年半年度党工委(扩大)会议
(信息时间:2017-8-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

83日下午,苏州独墅湖科教创新区2017年半年度党工委(扩大)会议在慧湖大厦召开。会议回顾2017年上半年工作进展情况,查找问题和不足,动员全区上下进一步坚持问题导向、真抓实干,全力推进各项工作,确保完成年度目标任务。

 

苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会常务副主任蒋卫明作半年度工作报告。2017年上半年,科教创新区在园区党工委、管委会的正确领导下,紧紧围绕园区的中心工作,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省、市、园区部署要求,以开放创新综合试验为主旨,以回答好创新四问为指引,在区内各单位的大力支持下,在高等教育、科教协同、人才培养与引进、城市发展、社会治理等方面做出了良好成绩,为实现十三五发展良好开局打下了基础。

 

 

会上,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新充分肯定了科教创新区今年上半年从源头创新、机制创新到产业创新所取得的成绩,并对下阶段强化高校人才培养、技术转移、科研成果转化与地方经济发展同频共振,加快推进上市企业产业园建设、公共配套设施提升、安全生产、城市管理、月亮湾第三空间规划建设等重点工作进行了部署。同时强调,面对机遇和挑战,要坚持问题导向,紧盯目标不松懈,坚定信心不动摇,扎实工作不懈怠,认真回答好创新四问,围绕李强书记最新提出的一特三提升重要指示要求,全面加快转型升级和创新发展步伐,确保全面完成年初确定的各项目标任务,加快建设开放创新试验区、两聚一高样板区、科教人才集聚区、创新创业首选区,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,苏州独墅湖科教发展有限公司、苏州独墅湖科教创新区社区服务管理中心作了交流发言。科教创新区党工委、管委会机关全体人员、科教创新区社区服务管理中心、各派驻机构、各高校院所、各产业公司主要负责人参加会议。