您现在的位置: 首页 >> 最新动态
估值达16亿元,清睿教育完成新一轮融资
(信息时间:2017-5-18   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

      2017年4月底,苏州国际科技园企业清睿教育宣布完成新一轮融资,本次融资由王亚伟执掌的千合资本领投,新东方(东方卓永)和清睿董事长朱奇峰跟投,定向增发每股价格为52元。据悉,目前清睿教育的估值达到了16亿元。


    清睿教育创始人朱奇峰教授说:“这轮融资是为了满足新三板创新层对资本运作的要求,资金会用于研发人工智能与教育行业深度融合的技术和平台。”

    朱奇峰表示,清睿已经连续4年盈利,2016年利润增长达到四倍,其中人工智能听说教练创造了1.5亿元产值,带来超过6000万元的收入和1600万元的利润。清睿教育把领先的人工智能技术和互联网教育深度融合,核心产品智能一对一听说教练就是以人工智能技术为基础打造的,可以一对一辅导学生的英语听说作业及口语练习。智能教练和中小学生的连接纽带、以及与中小学教育深度融合的平台,就是清睿教育口语100网络学习空间,是学校在云中的虚拟校园。

    截至目前,全国28省290城市13000多所中小学都在使用清睿教育的口语100网络学习空间进行教学,清睿教育已经成为了行业龙头企业。朱奇峰说:“2015年年底进行C轮融资时,清睿的估值就达到了10亿元人民币,2017年年初的这轮融资则体现了清睿在2016年的快速发展和价值提升。”


    清睿教育的成功,体现了人工智能技术和行业深度融合带来的巨大潜力。朱奇峰表示:“从技术到产业是条漫长艰巨的道路:技术产品化,产品和产业结合,产业升级需要的新理论和理念以及商务模式设计,商业推广。清睿教育在从技术创新到商业模式的整个链条发展中都不断创新,才有了现在的成绩”。

    对于在苏州工业园区的人工智能产业布局,朱奇峰教授感到非常兴奋。身为在人工智能领域拥有20多年经验的科学家和企业家,看到国家大力推进教育信息化战略,以及人工智能产业在园区遇上的蓬勃发展的机遇,朱奇峰认为这是企业发展百年难遇的契机。他说:“清睿教育乐意在人工智能和教育信息化结合的智慧教育领域不断深入拓展,让人工智能技术为人才培养发挥更大的作用。人工智能技术近年来取得了不少突破,但产业化以及和现有产业密切结合依然是行业面临的巨大挑战。"

   据悉,公司正积极筹划在苏州工业园区设立展示基地。