您现在的位置: 首页 >> 最新动态
独墅湖图书馆教师节祝福活动走进校园
(信息时间:2017-9-13   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

9月教师节前夕,苏州工业园区独墅湖图书馆的馆员们在鸟巢图书馆服务项目的指引下,走进园区翰林小学和星海小学给师生们带来了别开生面的“我为老师送祝福”活动。

    馆员准备了“我的老师是传说”故事分享活动。在星海小学的课堂以及翰林小学的视频直播间里,馆员们为孩子们讲述了教师节的来历以及孔子、蔡元培、亚里士多德等教育名师的生平事迹。

    正所谓师恩似海,这份恩情每个人会有自己的解读。除了高歌赞扬,还可以用亲手做的礼物来表达对老师的谢意。独墅湖图书馆为师生们送上了有趣的手作环节——DIY师生结+插花。

    在星海小学的国学馆,独墅湖图书馆馆员们现场指导同学们用丝带、配饰、卡子等零散材料,亲手制作成一只只稍显稚嫩但又饱含爱心的蝴蝶结头饰送给亲爱的老师们。在翰林小学的教室里,馆员讲解如何制作师生结。翰林的小伙子说:“我的妈妈是老师,所以我要把蝴蝶结带回家。”

    独墅湖图书馆馆员们还教同学们如何插出错落有致的盆花送给老师。在翰林小学的课堂上,插花变成了这堂课最要紧的事。学生们把祝福插进了鲜花中,小组长们还组成了送花小分队,将祝福传递出去。

    独墅湖图书馆教师节祝福活动在师生们的欢声笑语中圆满结束,馆员们也体会了与孩子们相处了快乐和艰辛。独墅湖图书馆鸟巢项目将继续用行动让图书馆的阅读和服务深入校园。