您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区:科技公司党支部开展“古城徒步”活动
(信息时间:2017-5-10   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

56日上午,苏州工业园区科技发展有限公司党支部组织 “迎接党的十九大——行走城墙根下,寻访苏州历史”活动。17名党员从相门城墙广场出发,沿着健康步道,途经藕园、东园,最后抵达苏州博物馆,参加党员在全程3.6公里的行程中感受苏州历史和新旧变化。
一大早,支部的党员代表们陆续抵达相门城墙广场。大家聚在一起热烈地讨论着活动行程,并充满了期待。相门城墙博物馆的 “序厅”、“城纪千年”、“城门故事”、“城里城外” “城头记忆”和“城墙复现”六个展厅,党员们在这里了解了苏州城墙的历史变迁和考古成果。在接下来经过的城门、城墙,路过的栈道、小桥、流水的景色中,感受到苏州2500年深厚文化底蕴的同时,也在充满古韵的建筑中体验今时的繁华。在苏州博物馆,通过一件件文物,大家看到了苏州两千五百年文明的缩影,近距离感受着吴文化的灿烂辉煌。
通过这次徒步活动,党员们表示,不仅锻炼身体、放松身心,增加了团队的凝聚力,也在感受苏州历史的同时,进一步加深了对传统文化的认识和了解,增强了历史敬畏感和民族自豪感。
为了更好地践行“两学一做”,科技发展有限公司党支部在接下来还将组织开展 “走”、“看”、“学”、“做”一系列党员活动,进一步丰富党建活动,提高党组织的凝聚力和战斗力,发挥党员的先锋模范作用。