您现在的位置: 首页 >> 最新动态
南澳大学(苏州)科研成果转化中心在科教创新区揭牌成立
(信息时间:2018-1-31   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   1月29日,南澳大学(苏州)科研成果转化中心在苏州独墅湖科教创新区揭牌成立。此中心的成立,是南澳大学和中国的第一次落地合作,将为苏州独墅湖科教创新区带来一批即将产业化的项目,有利于更好地将南澳大学的知识产权在园区逐步进行转化或交易,也将服务苏州当地的优秀企业在澳洲拓展业务、资源对接和成果转化。

    生物医药、纳米技术应用、人工智能产业是园区目前着力打造的三大新兴产业,而南澳大学在生物科技、无人驾驶技术研究、太空卫星技术、新型材料等领域都有突出成就,掌握了一批与之相关的关键技术和专利,有着一批成功孵化的公司,这十分吻合于园区目前的发展路线。苏州澳宗生物有限公司作为首批合作项目,在揭幕后与南澳投资有限公司进行现场签约仪式。

    据了解,南澳大学是澳大利亚八所重点大学之一,其商科、建筑、工程、药学学科深受国际好评,在科研过程中有97%以上的项目都实现了产业化,这一次科研成果转化中心落户苏州独墅湖科教创新区,能更好地将南澳大学的技术通过交易购买运用到园区的产业中去,在未来,此中心有利于帮助园区企业与南澳大学进行更多更广的深度战略合作。
    当天,南澳大学(苏州)科研成果转化中心项目路演活动同时举行。路演项目包括成年干细胞临床应用、老年痴呆症药物开发、癌症新药开发、联合干细胞治疗肝脏技术与糖尿病药物开发。
    苏州工业园区党工委委员、管委会副主任、苏州独墅湖科教创新区党工委书记丁立新出席揭牌仪式。