您现在的位置: 首页 >> 最新动态
南大苏州高新院南智双创中心成立
(信息时间:2017-12-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

  2017年12月27日,南京大学(苏州)高新技术研究院南智双创中心成立揭牌仪式在本院报告厅隆重举行。

  南京大学创新创业与成果转化工作办公室高新房主任和独墅湖科教创新区沈丽娟副主任为该中心揭牌。南京大学政产学研平台管理中心季青主任和苏州工业园区科技和信息化局副局长周村为南大国家双创示范基地苏州基地、大学生实践基地揭牌。高新院院长施斌与苏州硒谷科技有限公司董事长尹雪斌就共建功能农业研究中心签约。揭牌仪式上,施斌院长还向南京大学校友会会长徐炜政,南京大学苏州校友商会会长孙国香,苏州群泰包装制品有限公司董事长姜辉颁发了南大(苏州)高新院兼职研究员聘书。
  会上,施斌院长回顾了南京大学苏州研究生院、高新院的发展历程,对学校和园区各级领导和校友们的支持与关心表示感谢,对南智双创中心的成立背景和今后的规划进行了说明,表示将以创新型国家建设新时代为契机,在机制上不断创新,把高新院做强做大。
  周村副局长在会上分析了当前苏州工业园区在双创方面的发展形势,介绍了园区在双创方面的一系列政策,并期待南大苏州研究院在独墅湖科教创新区这块科技高地上发展得越来越好。
高新房主任分析了十九大后国家进入新时代双创工作的走向和形势,希望南大苏州高新院抓住机遇,整合南大在苏州的校友资源,在机制上不断创新,取得新的辉煌。南京大学不仅在政策上给予支持,同时在经费上也将不断支持高新院的建设和发展。
  仪式结束后,嘉宾们参观了进入南智双创中心孵化的第一批企业:幻界数字影视制作项目,蓝藻抑菌活性物质提取及功能饲料研制项目、苏州强尼教育科技有限公司等。参观了高新院产学研平台公司苏州慧利仪器有限责任公司,江苏绿威环保科技有限公司,江苏盖亚环保科技有限公司,江苏海普功能材料有限公司,苏州南智传感科技有限公司等。
  出席仪式的嘉宾还有东南大学苏州研究院王文宁副院长,西安交通大学苏州研究院王超峰副院长,山东大学苏州研究院院长助理孟昭敏。苏州慧利仪器有限责任公司副总经理唐  寿鸿,江苏绿威环保科技有限公司总经理薛龙国,江苏盖亚环保科技有限公司董事长程功弼、总经理许孟一,江苏海普功能材料有限公司总经理蔡建国,苏州南智传感科技有限公司总经理魏广庆等。会议由南京大学(苏州)高新院副院长刘颖主持,100余名高新院的企业代表、实习研究生和员工参加。

  会后,苏州工业园区独墅湖科教创新区蒋卫明主任与高新房主任、施斌院长等,就南京大学苏州研究院的进一步发展交换了意见,并就相关问题给予了解答。