您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:“Head学苑”缤彩纷呈玩转夏日
(信息时间:2017-8-8   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

     Head学苑集周边各校企资源所长,汇聚了各类优秀惠民课堂,结合夏日气候及时间特点,契合居民需求,面向不同群体,开展了全方位的夏日增能及保健课程,为暑期的孩子们、为居民正确防暑,安全度夏提供了丰富的知识保障。
“幼小衔接”成竹在胸
送走暑假,很多孩子会面临幼升小的转变,近年来,幼小衔接越来越受到家长的重视,为安抚家长和孩子的焦虑情绪,了解小学与幼儿学龄的阶段性差异,海德社区居委会联合服务外包学院于73日至20日开展了英语、汉字书写和拼音三方面的幼小衔接课程,为孩子们奠定了小学学龄的能力基础,减轻了升入小学之后突袭的授课强度,让孩子和家长以更加平和镇定的心态迎接成长转变。为满足更多孩子的学习需求,海德社区居委会与学校协商将在暑期内继续开展第二期幼小衔接课堂,不仅仅是对对应学龄知识的收获,更多的是有一定的社会适应能力、认知能力和技能。
“最强大脑”魔方幻秀
721日,海德社区携手思塾慧为区内小朋友们上演了一场冰爽酷炫的魔方公益秀,此次活动的表演达人是来自南京高校的在读大学生叶佳浩,他曾参加过最强大脑及多场国内赛事,均斩获良好名次,叶佳浩已成为魔方界的一颗新星。活动之初,他不仅为孩子们讲解了魔方的历史和由来以及魔方的类型,还耐心教授了几种简单的魔方还原技巧,并通过互动方式让孩子们亲身体验技巧的奥妙;紧接着,叶佳浩分别用25秒,15秒,6秒的时间还原了四阶、三阶、两阶的魔方,其惊人的速度和娴熟的动作引得孩子们阵阵惊呼。最后小朋友璁璁分享道:“看似神奇的东西其实都有可循的规律,我一定会努力学习其中的规律让不可思议的事情变得简单。
“皮肤学问”从容度夏
随着外界环境的变化,对人类的皮肤有着直接的影响,从而引发了一系列皮肤问题。在炎热的暑期,苏大医学部青年志愿者兵分两路,一批负责流动宣传,一批负责解答调查问卷。小区内纳凉的居民们听了介绍后,表示非常支持该活动,围在摊位前排队做起了调查问卷。有些年纪大的叔叔阿姨没带老花眼镜,但在志愿者们逐字逐条的解读下也成功完成了问卷内容。做完调查问卷后,志愿者们又宣读起关于皮肤病的知识,让居民们不仅能明皮肤病与环境的联系,还能了解如何预防环境性皮肤病相关知识,尤其是预防婴儿的痱子和夏季常出的真菌性感染皮肤疾病,借此活动,能让更多的人关注皮肤问题,有益于公众健康。
  Head学苑”旨在汇聚优秀的教育资源为居民各群体的生活、学习、工作助力知识财富,让居民能于此处获得自身需要的实用的技能和知识,为生活、为他们更为自己做出美好的改变。