您现在的位置: 首页 >> 最新动态
独墅湖科教创新区召开安全生产联席工作会议
(信息时间:2018-3-8   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】


   3月7日上午,苏州独墅湖科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明召集管委会各局办、斜塘街道、月亮湾社工委、公安、消防以及各国有载体公司负责人等,召开全区安全生产联席会议,讨论组建苏州独墅湖科教创新区安全生产委员会事宜,听取《关于调整苏州独墅湖科教创新区安全生产委员会的通知》(讨论稿)和《苏州独墅湖科教创新区各有关部门和单位安全生产工作职责规定》(讨论稿)两个文件的起草说明,对上级有关安全生产的文件进行了传达,重点传达学习了《2018年苏州工业园区安全生产工作要点》,并对全区安全生产重点工作进行了部署。

会议指出,随着园区内部管理体制的调整,不少部门和单位的职责、人员都有些变化,但安全生产这根弦始终不能放松,各级各部门要始终坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,各司其职、相互协作,共同推进创新区安全生产各项工作,切实维护创新区安全稳定的发展环境。

会议要求,各级各部门要以全国“两会”安全专项督查为契机,层层压实责任、落实长效管理,切实抓实抓好危险化学品、建筑施工、高校宿舍、特种设备、居民小区等行业领域的安全生产工作,为园区及创新区的繁荣稳定做出应有的贡献。