您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:禁燃禁放还生活一片安宁环保
(信息时间:2018-1-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   苏州独墅湖科教创新区积极响应《苏州市禁止燃放烟花爆竹条例》,广泛发动党员和群众力量,组织开展创新区社区禁燃禁放工作,从政策宣传到组织巡查、从自身禁燃禁放到引导家人朋友,群众禁燃禁放意识不断提高。

   元旦是2018年的开始,也吹响了苏州市禁燃禁放第二年攻坚战的号角。早在12月中下旬,创新区各社区便开始在社区招募禁燃禁放志愿者,并通过短信、QQ群、横幅、电子屏、楼道公告栏等模式开展禁燃禁放宣传,12月25日至31日期间,社区工作人员和居民小组长挨家挨户发放《禁止燃放烟花爆竹告知书》,了解居民家中烟花爆竹存放情况,如发现存有烟花爆竹劝说交由社区保管或者在非禁放区域燃放,除此之外疏堵结合,做好社区电子鞭炮的租赁。12月31日,社区党支部全体党员、禁燃禁放志愿者、永安桥派出所警务人员均在每幢楼下站岗,对发现有烟花爆竹情况及时进行劝阻。