您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:公共场所养蜜蜂 城管队员来处理
(信息时间:2017-7-10   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   近日,苏州工业园区城管综合执法大队科教创新区中队接到投诉称有人在公共场所养蜂影响路人安全。经过现场仔细勘查后,执法队员在某办公大楼下的绿化带内发现了养蜂场所,然而又是谁有这“奇思妙想”在公共绿化带内养蜜蜂呢?城管队员向周边物业保安展开调查询问,原来大楼内某单位有位来自黄山的员工,具备养蜂的爱好和技能,看到工作单位周边很多小蜜蜂,就用木桶纸板自制了简易蜂箱养殖蜜蜂,殊不知蜜蜂越聚越多,“骚扰”到了路人。

    养蜂业是农业的重要组成部分,农业部支持养蜂行为并出台了促进养蜂业持续健康发展的相关办法,但是养蜂者必须领取《养蜂证》,并在规定场所养蜂放蜂,远离居民区和道路。“解铃还须系铃人”,城管队员向该单位相关管理人员宣传了养蜂政策,并限期该员工妥善处置养殖物品,将小蜜蜂放归自然。这样的举动既维护了自然生态环境,又保护了周边群众的人身安全。