您现在的位置: 首页 >> 最新动态
同程旅游以26名登榜2017中国互联网企业百强
(信息时间:2017-8-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    2017年8月3日,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心在京召开“2017中国互联网百强发布会暨互联网百强企业CEO论坛”,同程旅游凭借其出众的综合实力、强大的发展潜力和追求用户口碑及产品体验的商业模式再次荣登榜单,位列第26位。同程旅游创始人、CTO张海龙出席了发布会领奖,并参加了主题为“做大做强数字经济,培育创新增长新动能”的圆桌论坛。

同程旅游以26名登榜2017中国互联网企业百强
同程旅游创始人、CTO张海龙代表同程旅游领奖


    据悉,同程旅游从2013年起已多年入选中国互联网企业百强榜单。从最初的第74名逐年上升至2016年的第31名,今年又有新突破,成功进入中国互联网企业前30强,成为旅游领域内少数获此殊荣的企业之一。

    2013年至今,中国互联网协会、工业和信息化部信息中心联合开展了中国互联网企业100强的研究工作,得到了社会各界的广泛认可和互联网企业的积极响应。本年度,两单位继续联合开展2017年互联网百强企业研究工作,基于互联网企业2016年度发展数据,对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合研究。评价基础数据来源以企业自行申报数据为主,并使用公开数据、第三方数据进行验证。本年度完善了覆盖企业规模、技术创新、社会影响和社会责任等方面的复合指标评价体系,并改进了指标计算的若干技术细节,提高了研究工作的公正性和客观性。

同程旅游创始人、CTO张海龙出席百强企业CEO论坛


    同程旅游创始人、CTO张海龙表示,同程旅游十分荣幸可以入选2017年中国互联网百强,该榜单对于树立互联网行业的标杆企业、引领行业规范发展有着重要意义。“作为国内领先的在线旅游服务商,我们将坚定不移地执行‘客户第一’的价值观,把产品服务和用户口碑放在首位,为打造世界一流旅游集团、建设网络强国做出应有的贡献。”

    同程旅游创立于2004年,目前已经成为一家多元化旅游企业集团,连续多年入选中国旅游集团20强,2016年位居第五名。同时,同程旅游还入选了中国民营企业500强。近年来同程旅游一直保持着高速增长势头,2016年完成交易额600亿元,营业收入近200亿元,服务人次近3亿,2017年预计将完成交易额1000亿元,服务人次将达5亿。