您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:全民公益日 爱心在行动
(信息时间:2017-9-14   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    在第三届“99公益日”期间,苏州工业园区翰林缘社区党总支、居委会携手社区居民志愿者、爱心企业在辖区内开展正能量超市金秋广场便民公益活动。现场还举行了抹布爱心义卖活动,受到了居民的大力支持。

    小抹布大爱心 翰林携手心莲心
    “这抹布挺厚的啊,还是全棉的,给我来两块。”“我也要两块抹布,正好家里的用完了。”活动现场,爱心抹布义卖的摊位前人头攒动:带孩子的年轻家长、买菜路过的阿姨、锻炼回来的叔叔纷纷慷慨解囊。一个半小时的时间里,事先准备的100条爱心抹布被抢购一空。来自社区11幢的周阿姨告诉现场负责义卖的党员志愿者小马:“刚我已经买了两块抹布,回去试了一下,非常好用,这不,我赶紧回来再买两块,多支持一下我们的爱心活动。”
    据悉,此次爱心义卖的抹布全部由苏州工业园区心莲心助老助残服务中心残艺坊的残疾学员们亲手制作,而义卖所得的150元善款都将由翰林缘党总支转交给残艺坊负责人,用于残艺坊的建设及发展。

    查口腔量血压 爱心单位常驻点
    美奥口腔是翰林缘社区最早合作的爱心单位之一,本次公益活动,他们为社区的居民带来了口腔检查和量血压两项义诊服务,其中,量血压最受居民的欢迎。
    活动还未开始,就已经有不少居民前来义诊摊位前排队等候。今年已经75岁的程叔叔告诉社工小陆:“我最近老感到头晕,听说今天有量血压活动,正好可以让医生给我看看。”一个半小时的活动时间里,美奥口腔的志愿者医师为社区近百位居民提供了口腔检查和量血压服务,并针对居民的实际情况提供了健康的饮食指导。

    新伙伴新项目 公益缝纫受欢迎
    来自翰林缘22幢的小张是城市缝纫房的创始人,本次公益活动,他将自己经过改装的缝纫车开到了现场,为社区的居民缝缝补补起来,在小张的巧手缝纫下,不少居民破洞的衣服、开线的连衣裙变得焕然一新。
    “这是我家孙女最喜欢的一条裙子,前两天勾破了一个洞,正愁着没地方修理呢,小张师傅一下子就帮我补好了,真的是太好了。”拿着补好的裙子,王叔叔激动地拉着小张的手说。
    小张表示,其实自己已经在翰林缘居住好多年了,之前一直找不到合适的时机,当天的广场活动第一次让他有了为大伙服务的机会,期待社区以后多举办几次这样的公益活动,他一定会积极参加。