您现在的位置: 首页 >> 最新动态
13个国外优质项目在独墅湖寻找对接
(信息时间:2017-7-12   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   7月11日,独墅湖中美高端产业投资与合作交流活动举行。中美大学技术转移与创新协作(苏州)中心携20位美国创新创业领域精英来到独墅湖畔,与科教创新区载体、资本和科技服务机关进行深度交流洽谈。

    “此次活动作为苏州国际精英创业周的延伸活动,我们邀请了精英周上对园区有兴趣的20位嘉宾和区内的投资机构、企业和载体进行务实、自由的对接交流,把园区的各项政策反向推介给嘉宾。”中美大学技术转移与创新协作(苏州)中心主任、项目经理罗列介绍,此次参会的20位嘉宾带来的项目共有13个,领域涵盖人工智能、云计算、高端材料、IT硬件和软件设计,以及互联网技术等。
    活动现场,嘉宾们听取了独墅湖的科技政策、产业园介绍及资本投资介绍等。随后的沙龙对接活动中,中外嘉宾和园区科技和信息化局、独墅湖科教创新区、东沙湖股权交易中心、投资机构、科技服务机构、科技园载体等机构代表共同参与,围绕项目落地苏州、优质项目股权投资、技术产业化应用、先进技术合作研发等方面进行了深度洽谈。

    Apostolos Lerios来自德克萨斯州,他带着自己的Restream项目寻找合作伙伴。Restream项目通过提供云服务,能实现多平台播放、通过单个多平台聊天应用程序和观众互动、分析累计浏览统计数据等功能。“使用我们这项技术后,能让平台提高访问量,目前我们已经开始盈收。”Apostolos Lerios说,Restream目前在中国已经有了有斗鱼等合作伙伴,他希望能通过这样的活动在苏州找到更多的战略合作伙伴。
    “我们的项目针对金属材料磨具的积层制作,以半导体技术为支撑,利用金属粉末就作为印制材料。”成民主带来的三维金属及陶瓷基积层打印技术项目也同样受到了青睐,他和他的团队则希望能在苏州找到合适的合作伙伴进行技术转移,进行技术落地。

    当天上午,大家还分别参观了创意产业园及生物纳米园,了解独墅湖科技创新发展的蓬勃现状。“希望能通过这次活动宣传独墅湖的产业状况,并促成合作,让优质项目真正落户苏州、落户园区。”罗列如是说。