您现在的位置: 首页 >> 最新动态
西安交大苏州研究院召开2018年战略发展研讨会
(信息时间:2018-1-24   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   2018年1月18日下午,西安交大2018年战略发展研讨会在独墅湖图书馆二楼会议室举行。苏州基地党工委常务副书记、苏州研究院院长吴军华,副院长李季、张剑锋,研究生院(苏州)副院长周荣莲、主任吴骏刚、纳米学院副院长彭年才等,及教师代表共计60余人参加研讨。
研讨会上各项目主要负责人分别围绕教育、科研、产业等介绍了目前的总体发展形势,并结合西交大苏州教学科研基地的实际,提出未来构建事业平台的思路和规划。
周荣莲副院长提出校企协同培养一流应用型人才,并初见成效。彭年才副院长介绍了学院项目立项和进展情况,并提出后续的研究展望。张翼院长助理围绕科研平台的发展趋势,提出推动平台发展的有效思路。陈文卿博士介绍科研平台的概况,聚焦工作方向,保障极致科技服务。
   吴小军院长助理援引科技园文献,提出科技园与企业创新的关系,并探讨研究院科技园的发展战略。王刚院长助理介绍研究院产业化现状,对比清华产业的发展方式,提出产业报国的思考。教育培训部余平主任提出国际学校的内涵建设与外延式发展。纳米学院宗平老师介绍了目前实验室平台现状,提出建立教学科研与人才培养,社会服务三位一体发展。
报告结束,吴书记分别点评并肯定了各报告,并提出思路决定出路,角度决定深度,在高校发展日益竞争激烈以及创建双一流大学的发展形势下,研究院在江苏发展取得了一定的成果,然而在新的一年仍然面临新的挑战。最后,吴书记寄语,提出在新的一年,西交大苏州教学科研基地能够继续努力推进科研、教育、产业工作,为推动地方社会发展,做出更大的努力和贡献!
 
供稿:聂成丽