您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区:凛冬送暖社工党员初心不忘
(信息时间:2017-12-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

关心爱护党员,特别是关怀帮扶生活困难党员和老党员,是我们党的优良传统,也是贯彻执行党的群众路线的重要内容。为继续做好党内关爱帮扶,增强党组织凝聚力,翰林缘社区社工党员率先做出表率,冬日走访慰问辖区内空巢、重病老党员,给他们送去温暖。
慰问走访耄耋党员夫妇
老党员祁亚萍夫妇均已年过八旬,老俩口子女都不在身边,是社区典型的空巢老人,翰林缘社区党总支积极做好定期上门关爱两位高龄党员的工作。临近元旦,社区书记又上门慰问二老,关切地询问老人家近期的身体状况,并留下了自己的手机号码,让老人家如果有需要随时可以打电话找她。祁阿姨握着书记的手,满怀感激地说:闺女,咱们党政策好啊,每年你们这么忙还要抽时间来看望我们两个人,我感觉很幸福那!
为空巢老党员送去家政服务
年逾古稀的老党员陆潜秋是翰林缘社区比较特殊的一位党员同志,她一个人既要照顾96岁的老母亲,又要照看才上幼儿园的小孙女,家中大小事务都落在她一个人身上,常常忙得不可开交。社工党员在了解到这一情况后,今年冬季慰问特地请了专业家政公司的人员上门为陆潜秋家打扫卫生,减轻她的家务负担。这样的慰问形式受到了社区多户空巢老党员的欢迎,大家都表态,年底了,社工的这种慰问方式让家里干净亮堂起来,过年也更舒坦了。
致敬老党员张贴光荣牌匾
现年86岁的老党员吴继福是一位退役老兵,作为飞行员的他年轻时参加过越南战役,可以算得上是一名英雄了。作为军人家庭,社区为其登记了光荣人家,近期,借由冬季的党员关爱活动,翰林缘社区党总支书记亲自为吴叔叔家挂上了这个象征着军人精神和操守的牌匾。吴叔叔常以自己是一名军人为荣,时刻严格要求自己的言行,受到社区居民的敬重。