您现在的位置: 首页 >> 最新动态
《科学》杂志运营与出版全球总监比尔·莫兰做客湖畔论坛 解读全球范围内的科学职业生涯定位
(信息时间:2017-7-14   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

     湖畔论坛是由苏州独墅湖科教创新区管理委员会(高教办)、苏州独墅湖科教发展有限公司联合主办的高端学术文化交流平台,自2006年开办以来,围绕“学术百家”、“文化聚焦”、“商界纵横”、“政坛风云”四大主题,至今已成功举办113期,邀请主讲嘉宾超过160人,听众总人数达3万多人。
        7月11日上午,美国《科学》杂志国际协作、运营与出版全球总监比尔•莫兰(Bill Moran)先生做客第113湖畔论坛,为中国观众解读全球范围内的科学职业生涯定位。

        比尔•莫兰(Bill Moran),美国《科学》杂志国际协作、运营与出版全球总监。曾担任《科学》杂志的国际合作部董事,在2005年1月担任暂时发行人,并于同年7月加入美国科学促进会。美国科学促进会首席执行官称之为高效率且值得被人尊重的领导者。

        比尔先生围绕新形势下的科学技术发展趋势,从“成功的要素”和“职业生涯规划”两方面深入浅出地介绍科研工作者个人职业生涯规划的全过程。他认为要有热情、努力、专注、自律、感同身受才能在职业生涯中获得真正的成功,同时他给大家推荐了IDP,也就是个人发展档案,这是一个对自我技能的评估的问卷调查,也是帮助规划职业的一份档案。

        本期湖畔论坛首次与苏州广电总台传媒转型的标志性产品--“看苏州”APP新闻客户端合作,并邀请知名主持人助阵,以新媒体直播的形式全程线上直播本期论坛,直播观看人数近5000人,此次尝试为不能来到现场的观众提供了新的观看方式,增强了论坛的线上参与程度,接下湖畔论坛将继续深化与“看苏州”APP的合作,扩大论坛的社会影响力。