您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区调研苏州百年职业学院侨务工作 推进侨务工作进高校
(信息时间:2017-9-7   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    9月4日下午,苏州独墅湖科教创新区工委委员、社管中心主任魏欣,社管中心副主任石学彬带队赴苏州百年职业学院,与苏州百年职业学院党委书记、院长杨晓江等学院领导及教师代表座谈交流高校侨务工作,进一步推进侨务工作进高校。
    在交流中,杨晓江详细介绍了苏州百年职业学院办学情况及侨务工作创新举措。苏州百年职业学院前生为苏州港大思培科技职业学院,至今已有11年办学历史,是目前中国政府批准的唯一一所中外合作办学的高等职业教育学院、也是唯一一所中国政府批准在中国具有办学资质的加拿大高等学院,目前师资队伍中三分之一是外教、三分之一是海归、三分之一有中高职称。学院一直以来都高度重视中国传统文化的教育和推广工作,目前正积极推动面向巴拿马华人华侨青年的中国文化交流项目,并通过与中加商会等商会组织加强沟通联系为商会企业按需订单式培养人才。
    魏欣对苏州百年职业学院采取中外联合培养人才的“四双一直通”国际化、专业化的办学模式以及学院在中国与巴拿马建交后即刻推动巴拿马华裔青少年文化交流等创新做法给予高度赞赏,同时也介绍了目前独墅湖科教创新区侨务工作现状及推动“居住社区、大学校区、产业园区”侨务工作“三区融合”的工作思路,希望百年职业学院可以与科教创新区内高校形成合力共同推动高校侨务工作,同时进一步发挥其文化优势和资源优势,打造自身的侨务工作品牌,成为海内外华裔青少年交流学习的重要平台和阵地。