您现在的位置: 首页 >> 最新动态
党建引领科技发展:独墅湖互联网党建联盟正式成立
(信息时间:2017-12-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

12月29日上午,独墅湖互联网党建联盟揭牌仪式在苏州独墅湖科教创新区内顺利召开。苏州工业园区“两新”工委副书记、组织部组织处处长王松山,科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明,苏州国际科技园企业党委书记何冰,独墅湖党建联盟成员单位党建负责人参加此次活动。

独墅湖党建联盟旨在发挥党建示范企业党组织的龙头作用,引领带动区域内、行业内其他中小企业,加强党建方面的协作和交流,共同营造党建氛围。

科教创新区党工委副书记、管委会主任蒋卫明在揭牌仪式上致辞,并宣布同程网络科技股份有限公司党委为联盟首届轮值主席。蒋卫明希望轮值主席单位能够带领联盟成员,不断健全联盟运行机制,提升党建工作水平,凝聚各方优势资源,全力助推企业发展;各联盟单位要以学习贯彻党的十九大精神为动力,以更高标杆、更大追求,打造互联网党建亮点工程。

 

首届联盟轮值主席单位宣读联盟章程和首批成员名单。中科院电子所苏研院党支部书记路江涛、蜗牛数字科技党支部书记艾晓峰、科技园企业党委第一支部(甲骨文)书记姜梅、同程网党委副书记靳彩娟进行了发言。

揭牌仪式后,联盟特邀互联网行业标杆企业——同程网络科技股份有限公司董事长吴志祥进行《1921-1949看企业成功的秘密——十九大报告学习心得》专题党课,各联盟成员单位代表纷纷表示,此次党课针对互联网行业特点,深入浅出、内容丰富,大家收获良多、受益匪浅。

在2018年,独墅湖互联网党建联盟将进一步整合资源,结合科教创新区内互联网行业特点,加强开放互动,资源联用、活动联办、服务联动、品牌联创宗旨,不断助推企业发展。