您现在的位置: 首页 >> 最新动态
苏州百年职业学院代表队荣获“左岸杯”世界名校葡萄酒
(信息时间:2018-1-31   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

2018125,波尔多左岸杯世界名校葡萄酒俱乐部国际品鉴大赛中国区决赛在上海成功举办,浙江工商大学代表队卫冕冠军,南京大学队获得亚军,苏州百年职业学院队、重庆大学队获得季军。
下图为首次参加本次全球性比赛中国赛区,便获得12所中国顶级高校比赛季军的苏州百年职业学院高颜值代表队
苏州百年职业学院由苏州科技学院与加拿大百年理工学院合作举办,目前学校的酒店大管理专业以美国国际认证ISA国际侍酒师认证课程为专业必修课,是苏州历史上第一所引进国际认证品酒师侍酒师课程作为全校学生的必修课以及选修课的高等院校,该学校酒店管理专业的彭浩老师本身毕业于爱尔兰国立大学香侬酒店管理学院,并在国内外多家五星级酒店从事过相关工作,因此对学校的酒店管理学生提出了更为国际化的要求。
此次参加比赛的学生为酒店管理专业的贾润东(队长),倪佳琪,鞠林,带队老师为法国波尔多骑士、法国香槟骑士傅子轩老师以及法国香槟骑士柴晔栋老师
同学们在比赛期间依靠团队的力量共同前进,问答题考得非常细,但是我们的队员拿到了超过70%的准确率。
第二阶段考的是盲品,由队长贾润东带领两位队员一起面对难题,最终大家顺利在包括清华大学、复旦大学等12所高等院校的围堵之下取得了全国第三名的好成绩!
该项赛事是由法国波尔多邦坦骑士团发起主办,被定义为波尔多葡萄酒爱好者大赛。参赛者选拔条件严格,仅仅面向世界知名高校非葡萄酒专业的校园葡萄酒俱乐部成员开放,以传播波尔多葡萄酒文化为目的,培养未来企业精英们对波尔多葡萄酒的浓厚兴趣。
2011年以来,此项大赛在欧洲,美国及亚洲地区每年选拔60支葡萄酒俱乐部代表参赛,最后将有8个获胜代表团被邀请到法国波尔多罗斯才尔德-拉菲庄园进行总决赛,选拔出世界名校葡萄酒俱乐部世界冠军。世界冠军将获得波尔多葡萄酒产区深度探索三日游、拉菲酒庄及邦坦骑士团提供的名贵珍藏葡萄酒等极具意义的系列奖品。浙江工商大学队2017年就以中国区冠军队身份参加了总决赛,并获得了理论部分第一名的好成绩。
此项大赛在世界范围内享有极高地位,被世界名校成员推崇,系迄今为止世界范围内排名第一的国际名校葡萄酒俱乐部赛事。赛事形式高贵庄严,赛事地点均为各地顶级奢华酒店。各赛区开幕式均由波尔多邦坦骑士团大主教带领其代表成员主持仪式,并出席评委。在未来的赛事中,骑士团还将拓展对波尔多葡萄酒文化推广做出杰出贡献的专业人士给予授勋,成为波尔多骑士团的海外骑士,波尔多葡萄酒文化的推广大使。
中国(上海赛区)评委团成员介绍:
波尔多左岸邦坦骑士团代表:
M.Emmanuel CRUSE, 
骑士团主席Grand Maitre de la Commanderie du Bontemps
M.Axel CRUAU, 
法国总领事 Consul General de France
M.Robert COTTIN, 
波尔多酒商Maison Dubos Frere
波尔多海外骑士团代表:
M.Samuel WONG, Maitre de la Commanderie de 
Bordeaux a Shanghai
上海骑士团主席
M.Claudio SALGADO, Commanderie de 
Bordeaux a Hongkong
香港骑士团主席
上海赛区评委代表:
M.Etiennne DALANCON, Manager Park Hyatt Shanghai
M.Paul WONG, Sotheby's Shanghai