您现在的位置: 首页 >> 最新动态
园区城管开展独墅湖水域野泳整治
(信息时间:2017-7-17   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    酷暑来袭,天气越来越热。苏州工业园区河湖资源多,很多人会就地取材去湖里“野泳”。殊不知沿湖仅有一圈鹅卵石浅滩,稍稍往前水深就超过成年人身高,而且湖底情况复杂,一旦溺水危险程度大。针对近期独墅湖水域有擅自游泳的违规行为,近期,苏州工业园区城管综合执法大队启动独墅湖水域“野泳”整治联动机制,多部门联动加强独墅湖水域擅自游泳违规行为的查处力度。
    从7月12日开始,园区城管水上中队会同水上派出所、永安桥派出所、独墅湖城管中队和市政物业辖区保安等部门对独墅湖水域擅自游泳的违规行为进行整治。在沿湖岸边,执法队员会同永安桥派出所、独墅湖相关公园保安对岸上游泳群众进行劝阻并进行教育宣传,同时加强辖区保安培训指导;在湖面上,水上中队和水上派出所驾驶巡逻艇不间断进行巡查,对擅自游泳的违规行为进行查处并进行及时应急联动救援,目前累计共出动执法巡逻艇60余次,巡逻车30余次,教育劝离野泳相对人1000余人。同时,园区城管也通过设置“禁止游泳”警示牌、加强多渠道宣传等方面对擅自游泳的违规行为进行教育宣导。水上中队中队长崔成祥说:“随着气温的不断上升,‘野泳’人数也会持续上升。我们会加强傍晚及周末的执勤力量,尽我们最大的管理力量来劝阻‘野泳’行为。”