您现在的位置: 首页 >> 最新动态
“红色双月忆初心”——纳米城企业联合党支部走进中共一大会址纪念馆
(信息时间:2017-8-1   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

为庆祝中国共产党成立96周年、建军90周年,进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化和制度化。苏州纳米城企业联合党支部于729日组织党员代表、入党积极分子等共四十余人赴上海博物馆、中共一大会址纪念馆开展“红色双月忆初心”党建活动,了解中国传统文化,追寻红色经典回忆,重温入党誓词,缅怀革命先辈事迹。
活动当天可谓一波三折,先是阳光明媚后是瓢泼大雨最后又是晴空万里,这一切仿佛在告诉我们不经历风雨怎能见彩虹,革命的事业也是如此。虽然风雨交加身淋湿,但大家情绪高涨,参观学习的热情和决心丝毫没有动摇。
在博物馆里,馆内的藏品数量之多、品质之精、价值之高,让参观的党员同志们直呼中国传统文化源远流长、博大精深;在一大会址纪念馆内,党员同志们重温了入党誓词,并回顾了中国共产党开天辟地的历史时刻,经历了一次党性教育的洗礼,更加坚定了对党的信仰。
回望过去,我们不应忘记那曾令人慷慨悲歌的昨天,不应忘记我们入党时的初心;展望未来,我们应感恩和平,感怀幸福生活,积极投身工作,用我们的实际行动来践行我们的誓言,不忘初心,继续前行。