您现在的位置: 首页 >> 最新动态
中外大学生“面对面”
(信息时间:2017-7-5   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   7月3日傍晚,2017新科伦坡计划(NCP)苏州——上海修学营正式启动。来自悉尼大学、苏州大学、德国卡尔斯鲁厄理工学院中国研究院等院校的近50位中外大学生齐聚独墅湖畔,参加由悉尼大学中国中心组织的中外大学生交流联谊活动。他们在面对面的交流畅谈中增进友谊,更深入地了解苏州文化。

    NCP苏州——上海修学营由悉尼大学中国研究中心组织,旨在深化学生对中国政治、外交和经济发展的理解。修学营包括一系列在苏州和上海开展的课程与活动,其中在苏州的部分名为“语言与文化项目”,由悉尼大学中国中心协同组织。本期修学营共招收16名学生,均为悉尼大学商学院或人文与社科系的在校生。

    交流活动中,悉尼大学中国中心执行总裁哈凯琳向大学生们介绍了悉尼大学中国中心,并鼓励大学生们抓住机会认识新朋友。除了有来自悉尼大学的学生外,交流活动还邀请了独墅湖科教创新区内的大学生前来参与交流。来自各个院校的学生纷纷介绍了自己的大学,并自由形成小组,积极热烈地讨论起来。在愉快的氛围中,大家都对苏州,对园区有了很好的了解,“之前我们没有来过中国,对中国也不了解,这次的交流让我对苏州有了初步了解,希望在未来的一周能更好地感受这里的文化。”

    据悉,接下来的一周,这批悉尼大学的学生将继续在苏州参加NCP的“语言与文化项目”,聆听语言、中国外交与园区高等教育概况等讲座,参观本地的经济与文化场所。
    新科伦坡计划 (NCP)
    新科伦坡计划是澳大利亚政府的一项标志性举措,旨在通过支持澳大利亚本科生在印度——太平洋地区进行学习和实习,来增进澳大利亚对印度——太平洋地区的了解。如今,NCP支持学生在整个印度——太平洋地区学习及实习,从西部的巴基斯坦,到北部的蒙古国,再到东部的库克群岛。自从2014年该计划试行以来,NCP已经资助了总计17500名学生。