您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区妇工委携手园区众创服务载体举办智慧教育专场云彩路演会
(信息时间:2017-8-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    8月25日下午,金鸡湖创业长廊第31期云彩路演会智慧教育专场在腾飞新苏坊乐雅方舟报告厅上演。作为本次路演会全新亮点,苏州独墅湖科教创新区妇工委首次携手园区人工智能产业协会、飞鸟村众创空间等参与其中,重点关注女性创新创业及终身教育,并结合区域情况,对参与项目的情况进行甄选。当天参与路演项目共计10个,现场来自园区各家众创空间的项目负责人、创业者等200余人参会。苏州工业园区人工智能产业协会副秘书长朱佳、科教创新区妇工委主任魏欣等人参加本次路演会。


    本次路演会赛程通过90秒急速路演,以评委现场投票从10个项目中选择7个项目晋级决赛。决赛采用“6+5”方式,即项目负责人通过6分钟的PPT介绍及5分钟的评委问答展示项目整体运行,现场12位评委的评分将作为项目的最终成绩。本次晋级决赛的7个项目中,既有面向留学人群量身打造的信息咨询、互动交流和大数据方向的平台,又有面向学龄前儿童家庭早教互动、学龄孩子的课后教育服务及立足社区教育搭建的第三方服务监管平台,其中,创业项目女性创始人占比30%。最后,AskiNow留后服务项目和同檐门口社区教育项目分别取得了本次路演的第一名和第二名。科教创新区妇工委也结合社区教育平台与同檐门口项目进行了初步交流。

    此次活动是科教创新区妇工委积极响应全国和省市区妇联关于妇女创业创新要求,大力弘扬创业精神,激励和推动广大妇女积极投身大众创业、万众创新热潮,多渠道、多方位推动妇女创业创新的举措,同时也是围绕科教创新区党工委建设“开放创新试验区、两聚一高样板区、科教人才聚集区、创新创业首选区”中心理念,整合资源搭建平台,为构建创新创业生态系统做好资源积累和交流的实践。
    活动结束后,在飞鸟村孵化器CEO冯晶的带领下,科教创新区妇工委魏欣一行还参观了乐雅方舟一站式教育中心。