您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区:不忘初心 牢记使命科技园党总支开展手抄党章活动
(信息时间:2018-1-3   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

近日,苏州国际科技园党总支开展一项别具意义的活动:全体党员一笔一划抄写新党章。
 “中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。”在办公桌前,在会议室里,每位党员利用工作的闲暇之余,一笔一划,用手抄党章的方式,加深对党章党规的学习理解。
《中国共产党章程》是中国共产党为实现党的纲领、开展正规活动、规定党内事务所规定的根本法规,是党赖以建立和活动的法规体系的基础,是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。20171024,中国共产党第十九次全国代表大会通过了《中国共产党章程(修正案)》。新修订的党章,提出了新思想、新概念、新论断。
苏州国际科技园党总支书记徐健表示:“党的十九大对党章进行适当修改,是以习近平同志为核心的党中央立足新时代党的事业发展和党的建设全局、适应新的实践变化和任务要求作出的决定。新党章有利于进一步凝心聚力,让共产党员的党性更加坚强,让我们前行的脚步更有力量。希望每一位共产党员学好新党章,领悟新思想,开辟新征程,努力争做新时代的合格党员”。
不少党员在抄写完毕之后纷纷表示,手抄党章是一次非常有意义的活动。手抄党章让我们时刻牢记自己是一名共产党员,要时刻提醒自己要遵纪守法,要有政治纪律性和责任感。
据了解,优秀手抄稿将作为硬笔书法稿件,参加“学习贯彻十九大继续前行秀变化”书画征文摄影大赛。
为了深入学习领会、全面贯彻党的十九大会议精神,近两个月来,苏州国际科技园党总支邀请讲师解读党的十九大精神,全体党员撰写十九大心得体会并开展学习交流会,党员开展聚力创新拓展培训,组织书画摄影征文大赛、十九大知识竞赛等,通过举办一系列活动,苏州国际科技园掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。