您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:独墅湖民众联络所“融情•话剧”完美收官
(信息时间:2018-1-2   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   12月27日,伴随着观众热烈的掌声,东吴剧社们的成员们在舞台鞠躬致谢,本年度最后一期“融情·话剧”活动在科教创新区独墅湖民众联络所落下帷幕。
   本次“融情·话剧” 演出的剧目为《一个无政府主义者的意外死亡》,是1997年诺贝尔文学奖获得者达里奥·福担任编剧的一部话剧。主要讲述一个意大利警局的故事,警察局长及警员将一个在押的无政府主义分子刑讯致死。局长找来一个疯子编排无政府主义分子的死亡过程,以期掩盖其死亡真相。
   东吴剧社的成员们在台词上进行了本土化的演绎,演出中运用了大量的无厘头表演风格,比如插入天津快板、借用《茶馆》对话片断、导演解说歌唱等等,将这些可笑的、感性的、荒诞的语言融入在整个戏剧之中,形成了非常强烈的戏剧效果。整场剧目演出时间80分钟,爆发力十足的表演赢得了观众一次次的掌声。出演话剧的的大部分是2017级的大学新生,虽然是剧社的新人,但他们用精湛的演技获得了在场所有观众的一致好评。
   “融情·话剧”作为独墅湖民众联络所推出的特色品牌项目,每季度推出一场话剧,以传播苏州戏剧文化,为广大话剧爱好者创造面对面交流的平台为宗旨,创新活动模式,活跃区内文化氛围,让话剧扎根于民众。2018年“融情·话剧”还将不断创新活动形式,多元化服务居民需求,全心全意为居民服务。