您现在的位置: 首页 >> 最新动态
东南大学-江苏永鼎产学研合作对接会在东南大学苏研院召开
(信息时间:2017-9-12   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    9月8日上午,东南大学-江苏永鼎股份有限公司产学研合作对接会在东南大学苏州研究院召开。东南大学科研院应用技术院副院长郝勇生、永鼎集团公司总经理莫思铭、东南大学苏州研究院院长助理焦真及相关人员参加会议。会议由东南大学苏州研究院科技发展部部长许剑主持。

    会上,郝勇生致欢迎辞并表示,为顺应“十三五”规划要求,东南大学从学科布局、科研方向设置等多角度调整,始终保证东南大学的发展与产业、经济发展相一致,通过大力推动产学研合作,搭建可持续发展的公共资源平台,助力企业产业转型升级以及国家、地区经济发展。随后,永鼎集团莫思铭介绍了公司发展与运营情况,并提出了为实现将永鼎股份做大做强的目标,希望与东南大学在多方向展开产学研合作的意愿。最后,双方就产学研合作方向、合作方式等具体细节进行了探讨。
    据悉,江苏永鼎股份有限公司是全国光缆行业中首家民营上市公司,公司创建于1978年,经过三十多年的快速发展,现已成为集实业、投资、国内外贸易为一体的综合性大型高新技术企业。公司旗下拥有上海东昌投资发展有限公司、上海永鼎光电子技术有限公司、上海数码通宽带网络有限公司、江苏永鼎泰富工程有限公司、江苏永鼎电气有限公司、苏州新材料研究所有限公司等十余家控股、参股公司,涉足光通信产品的研发制造、通信线缆、节能环保及航空航天等特种线缆的研发制造、EPC海外电力工程总承包、超导新材料的研发制造、汽车销售及零配件的研发生产、医疗保健行业及房地产的开发和销售等多个领域。