您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:凝聚博爱奉献 弘扬红十字精神
(信息时间:2017-8-29   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,争做有爱公民。苏州独墅湖科教创新区社管中心积极打造“青春健康俱乐部”品牌影响力,在辖区内广泛开展了各类志愿服务活动,把“红十字”精神发扬光大。

    无偿献血,社工组团献爱心
    “缺O+A型血。血库告急!”8月16日下午,科教创新区社区服务管理中心的社工们在得知苏州血库“血需”时,纷纷撸袖自愿加入到无偿献血活动当中。为方便大家献血,苏州中心血站的献血车专程开来了翰林邻里中心的活动现场。创新区社区服务管理中新也通过微信、QQ群向辖区广大居民发出了无偿献血的倡议。在一片爱心笼罩的氛围中,献血活动圆满结束。

    应急救护,不怕一万防万一
    在日常生活、工作及学习中,急病、意外伤害等时有发生,面对心跳、呼吸骤停、意外伤害等紧急情况,如何在短时间内采用正确的救护知识和技能对挽救生命至关重要。独墅湖科教创新区社区服务管理中心上半年在辖区社区、高校针对居民、大学生等开展多场应急救护培训,普及人群300余人。进一步提高辖区居民的自救和互救能力,树立“人人学急救、急救为人人”的理念。

    博爱青春,大力开展志愿服务
    独墅湖科教创新区召集辖区青年、大学生成立青春健康伴你同行志愿者服务队,广泛开展“博爱青春”志愿服务,充分发扬红十字精神,在辖区通过各类志愿服务,宣传倡导青春健康知识、无偿献血、造血干细胞捐献等内容。
    独墅湖科教创新区上半年通过开展各类活动大力弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,在接下来的工作中也将继续努力,不断进取,将人道、博爱、奉献的精神深深根植于更多人的心中,让更多的人参与进来,奉献爱心,服务他人。