您现在的位置: 首页 >> 最新动态
徐惠民调研西交利物浦大学
(信息时间:2017-7-17   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   7月14日下午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记徐惠民赴西交利物浦大学调研,认真听取西交利物浦大学过去十年的总结,并深入了解西浦未来十年的发展规划。徐惠民说,十年磨一剑,站在新的起点上,西交利物浦大学要有永不满足、不断创新的精神,继续保持自身优势,攀上新的高峰。园区党工委委员、管委会副主任、独墅湖科教创新区党工委书记丁立新,以及办公室(含研究室)、宣传部、科信局、教育局、科教创新区主要负责人随同调研。

    西交利物浦大学是经中国教育部正式批准,由西安交通大学和英国利物浦大学合作创立的,具有独立法人和鲜明特色的新型国际大学。西交利物浦大学致力于培养具有国际视野和竞争力的高级技术和管理人才,不断探索高等教育新模式,影响中国教育改革和世界教育发展。

    借鉴中英两国优秀教育传统,西交利物浦大学建校十年来,在“融贯中西”的教育理念下,探索并创造了独具特色“五星”育人模式和学生发展体系,建立和完善了适合未来社会需要的现代大学管理和运行机制。未来十年,西交利物浦大学将推进“西浦融合式教育”,用“学、研、训、创、产”融合的模式,让学生真正成为融合型精英和创业家。

    徐惠民肯定了西交利物浦大学过去十年的发展,他说,过去十年,西浦为苏州的人才培养、高等教育发展、中外经济文化科技交流作出了自己的贡献,打响了学校的品牌,取得的成绩有目共睹。
    面向未来,徐惠民强调,高校不能单纯靠“复制”,而要用创新的理念推动发展。徐惠民肯定了西浦的融合式教育模式,并提出,作为中外合作的产物,西浦的融合式教育要有中国传统的教育,也要有国外的教育理念,要真正成为一所创新型大学。徐惠民要求,西交利物浦大学要把对未来的构想不断深化,通过具体的计划落到实处。园区也会全力支持学校的发展。