您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:垃圾分类试点楼道首次考核“新鲜出炉”
(信息时间:2017-7-5   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   自4月份正式启动垃圾分类试点楼道项目以来,苏州独墅湖科教创新区加大宣传引导力度,社区、物业、志愿者全面督导跟进,并于近日针对两个试点楼道的开展情况进行了首次考核,成绩令人欣喜。

    2017年科教创新区将垃圾分类试点楼道项目作为重点工作项目之一,经过全面考量,具体分析,最终选取了翰林缘花园小区2幢和美颂花园小区6幢作为首批试点楼道。楼道确定后,社管中心和两个试点小区做了大量的前期准备工作,在完善硬件设施的同时,认真研究和制定了《垃圾分类试点楼道日常考核表》、《垃圾分类楼道志愿者工作职责》等各项考评标准和工作职责,招募了垃圾分类督导志愿者并对志愿者进行了岗前指导与培训。
    在项目开展过程中,创新区依托社区网格及网络化治理模式,充分发挥居民骨干的辐射效应,利用智慧社区、楼道微信群等网络宣传平台广为宣传,带动和影响广大居民逐步形成“将生活垃圾进行分类”的意识,同时在试点楼道里制作了垃圾分类宣传专栏,图文并茂地展示了为什么要实行垃圾分类,怎么样进行垃圾分类等。
    此次考核抽取了试点楼道15%的住户作为对象,其中37.5%的住户分类准确率100%,平均分类准确率达到了80%,成效显著,令人振奋。科教创新区还将继续深入开展垃圾分类工作,完成既定目标,努力形成“我要将生活垃圾分类”的良好氛围。