您现在的位置: 首页 >> 最新动态
首批中美青年创客交流中心落户科教创新区
(信息时间:2018-2-11   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

2月2日下午,教育部中美青年创客交流中心揭牌仪式在北京大学双创中心隆重举行,美国驻华大使布兰斯塔德、教育部副部长田学军、北京大学校长林建华、微软亚洲研究院副院长潘天佑出席并致辞。布兰斯塔德大使和田学军副部长共同为中美青年创客交流中心揭牌,科教创新区管委会与清华大学、复旦大学、南京大学等17家首批挂牌单位参加了揭牌仪式。

中美青年创客交流中心认定工作由教育部国际合作与交流司组织实施,以落实中美两国元首共识和《中美社会和人文对话联合声明》成果,积极开展中美青年创客大赛,鼓励中美两国青少年在创新创业方面开展交流合作。中美青年创客交流中心是教育部中美创客大赛成果落地的基础上深入推进的项目,中美双方将充分结合政府、高校和企业资源,打造集教学、科研和创新一体的平台。

科教创新区积极落实项目申报要求,利用区域资源优势,与美国代顿大学、福耀集团三方合作共建,着力建设中美创新创业服务的开放共享平台,协调区域各方创新创业资源,在创客导师、课程建设、国际交流、运营模式等方面开展有效探索和合作,建设有区域特色的中美青年创客交流中心,为中美两国社会和人文交流提供支持。