您现在的位置: 首页 >> 首页信息公开
关于苏州独墅湖科教创新区各高校、科研院所申报2018年省自然科学基金工作的通知
(信息时间:2018-2-8   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

各高校、院所:
根据江苏省科技厅《关于组织申报2018年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的通知》的要求,2018年度省自然科学基金的组织申报工作已经启动。为进一步加强对区内各高校、科研院所申报工作的服务与组织,苏州独墅湖科教创新区管理委员会科技创新局作为独墅湖科教创新区内各高校、院所申报2018年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的扎口管理部门,特发通知如下:
 
一、 项目申报指南
2018年度省基础研究计划(自然科学基金)项目的申报通知和要求详见:http://kxjst.jiangsu.gov.cn/art/2018/1/31/art_48967_7447694.html
本年度自然科学基金企业杰出青年基金苏州市限报5项。
优秀青年基金要求2017年按照合同要求按期验收的省青年基金项目中进行筛选,请各申报单位根据本单位验收结果限额推荐,并提供申报人的推荐函。
 
二、 申报工作时间及内容要求
1、   关于网上申报材料的递交要求
各申报单位须按照指南及《省自然科学基金项目推荐申报数》(附件一)中的限制名额数量组织开展项目申报工作。各申报单位须于35日(星期一)前完成在江苏省科技计划管理信息系统的网上申报材料递交工作。
请各单位管理员加强网上申报材料的审查力度,以免影响评审结果。科技创新局确认并递交后,一律不予退回。
2、   关于纸质申报材料的递交及要求
各申报单位在江苏省科技计划管理信息系统通过科技创新局审核后,须于313日(星期二)14:00将正式申报材料一式四份(封面橙色)报送至创新区管委会科技创新局,逾期不予受理。
 
三、 其他要求
1、申报人资格审查要求
各申报单位请严格按照指南中对申报人资格提出的要求组织符合条件的申报人开展申报工作,并按照指南及主管部门的要求提交信用承诺函等申报人资格证明材料。
2016年和2017年已连续两年申报未获资助的项目申报人,暂停1年青年基金项目申报。
2、申报人资格证明材料(一式两份)须包含
①《申报单位信用承诺函》格式不限,须盖申报单位公章和申报单位法人签名;
②《2018年省自然科学基金申报人资格核查确认表》(附件二),须盖申报单位公章和申报单位法人签名;
③项目申请人博士学位证书复印件或副高及以上专业技术职称复印件;
④身份证复印件;
⑤项目申请人正式在编证明,包含工资、公积金、养老、医疗、失业保险金等正式职工证明材料。
3、申报书(一式四份,封面橙色)相关要求
①申报书装订顺序:申报材料封面+单位信息+项目信息表+项目申报书+附件目录+相关附件(按自然打印顺序装订,其中《附件审查表》可在备注一栏加说明)。
②项目负责人、项目组成员要签字,涉及日期(除合作单位处)都应填写。
③相关附件材料包含:近期已发表与本项目有关的主要论著扫描件、获得学术奖励情况证书扫描件、其他相关附件材料。
4、《项目附件审查表》须填写全部电子和纸质递交材料中出现过的每个附件名称。
5、关于《项目信息表》的填写要求
①“计划类别一栏根据申请人选择的计划相应生成基础研究计划(自然科学基金)
代码也自动生成;
申报代码一栏根据江苏省自然科学申报代码选择一个填写;
④项目研究时间:2018.7.1-2021.6.30
⑤学科领域相关内容共有两栏,依次为学科领域(一级)学科领域(二级)学科领域栏须仔细核准再选择,选择错误将可能影响评审结果;
项目负责人的联系方式须留手机号,便于联系。
6、其他常见填写问题提示
①杰出青年基金项目每项省资助经费不超过100万元;青年基金项目每项省资助经费不超过20万元;面上项目每项省资助经费不超过10万元。
项目名称和研究内容应符合基础研究定位要求,特别是项目名称应更加聚焦和体现项目研究内容和目标要求。研究任务设定应与申请经费相匹配。
③受理号不用填写,将申报书上传后会自动生成在封面上,单独打印封面。
④发表论文应为省自然基金成果的主要形式,预期经济效果可按需选填。
⑤近期已发表与本项目有关的主要论著扫描件与获得学术奖励证书扫描件等证明材料须作为附件上传(如果篇幅过大,可以只提供封面、摘要、目录、版权页等扫面件;如数量较多可以只提供最高水平或最具代表性的附件)。
②关于项目的实施管理、验收结题、经费管理可查阅省自然基金管理办法,详见附件三。
7、江苏省科技计划管理信息系统http://210.73.128.81/)系统操作问题,查看系统首页的“2018年信息平台系统开放说明”,恳请各位申报单位和人员认真查看系统“通知公告”和“在线帮助”的相关内容,常规性问题均已在其中进行说明。
本年度获立项项目将在省科技厅网站(网址:http:// kxjst.jiangsu.gov.cn)进行公示,未立项项目不再另行通知。
 
四、材料递交、申报咨询及其他联系方式
申报工作扎口管理部门:苏州独墅湖科教创新区科技创新局
办公地址:独墅湖月亮湾路10号慧湖大厦A15
申报工作联系人:
     62605862   xingm@sipac.gov.cn
包立军   62605841   blj@sipac.gov.cn
 
 
苏州独墅湖科教创新区管理委员会科技创新局
201828