您现在的位置: 首页 >> 最新动态
青春不散场,我在园区等您来创业——第三届苏州独墅湖创业夏令营成功闭营
(信息时间:2017-7-31   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

729日下午,为期一周的第三届苏州独墅湖创业夏令营顺利闭营,清华大学、香港科技大学、中国科技大学、南京大学、山东大学、西安交通大学等32所院校的95名学生参加了一周集训,44个创业项目参加了夏令营项目路演,为创业独墅湖创业夏令营的闭幕画上圆满句号。苏州独墅湖科教创新区管委会党工委副书记、常务副主任蒋卫明、苏州工业园区职业技术学院院长单强、西安交通大学研究生院(苏州)副院长周荣莲到场为创业夏令营路演获奖项目颁奖。

 

在一周的时间里,夏令营营员们不仅学习了撰写商业计划书、演讲力和路演技巧、企业股权架构、项目管理沙盘模拟等创业知识和技能,参观了园区知名创新创业企业,还与园区的科技企业创始人、投资人面对面座谈交流。在项目路演环节,无人机智能任务系统、全民急救APP、利成之星、脑控康复机器人等10个优秀项目将直接晋级第三届苏州独墅湖创新创业大赛。

 

 

蒋卫明常务副主任在闭营仪式上寄语夏令营毕业营员,希望全国的大学生在园区找到创业的归属感,以苏州独墅湖创业大学为创新创业平台和学习知识的场所,同时,也希望同学之间珍惜缘分,互相携手并进、取长补短,共同促进和完善项目的发展。

 

 

苏州独墅湖创业夏令营是苏州独墅湖创业大学开展的品牌活动,旨在提倡创新共融、创业共赢的理念,为全国大学生创业者提供创新创业交流和学习的平台,已连续举办三届,全国范围内60所知名院校的280余名大学生创业者来到苏州工业园区参营学习,培育完善了82个大学生创业项目,其中11个项目已落户园区。