您现在的位置: 首页 >> 最新动态
独墅湖科教创新区召开文明示范城区建设工作推进会议
(信息时间:2017-9-11   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    9月8日,苏州独墅湖科教创新区管委会召集辖区内城管、公安、交警等职能部门,科技公司、生物公司、纳米公司等重点企业,住宅小区物业、社区居委会等单位召开了文明示范城区建设工作推进会。会议通报了2017年以来创新区文明示范城区建设工作情况,传达了园区创建推进会会议精神,部署了中央文明委检查期间的重点工作任务。

    通报情况 分析问题
    科教创新区文明示范城区建设领导小组办公室通报了上一阶段的工作情况。各责任单位在亮证亮照、公益广告、规范停车、志愿者管理和问题整改方面采取了一系列积极举措,有力推动了创建工作,提升了区域文明指数。综合分析各项问题,环境卫生、交通秩序等动态问题占比72.3%,基础设施、亮证亮照等静态问题占比27.7%。从整体而言,动态指标需要投入更多现场力量去提高合格率,静态指标需增加检查频次去提升达标率。
    传达精神 交流发言
    科教创新区社管中心副主任谭永哲向与会各部门、各单位传达了园区创建推进会会议精神,提出要明确目标,高标准严要求持续推进文明城市建设工作;找准问题,下力气花功夫精准提升城市文明程度;综合施策,合理化常态化推进文明城市长效管理。对于区域失分较多的环境卫生、交通秩序、亮证亮照和公益广告问题,会议要求各责任单位、职能部门积极作为、主动担当,通过保证人力投入、提高工作要求、加强巡查力度等多种举措去推进科教创新区的创建工作。与会职能部门表态将在接下来的“国考”期间投入最大的力量,开展地毯式的循环检查,密切配合,
    总结会议 部署迎检
    科教创新区工委委员、社管中心主任魏欣肯定了2017年以来各单位同心协力下取得的阶段性成绩,要求办公室在下阶段的集中迎检中加大巡查发现力度,做好协调保障工作,推动各单位形成上下一盘棋、一条心、一股劲的创建热潮,扎扎实实地推进区域文明示范城区建设工作。