您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:共享电动自行车突现 城管部门及时查处
(信息时间:2017-9-7   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   随着开学季的到来,苏州独墅湖科教创新区各校园周边突现了一批共享电动自行车,该电动自行车款式新颖漂亮,但是大都乱停乱放,挤压了有限的公共人行空间与盲道资源。

    近期,交通运输部等十个部门联合出台的《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》提出,要引导企业合理有序投放租赁自行车车辆,但不鼓励发展互联网租赁电动自行车。因租赁电动自行车自重大、速度快,容易发生交通事故;车辆运行安全风险高,存在较大消防安全隐患。针对此情况,园区城管综合执法大队科教创新区中队立即展开调查。经过调查得知,某企业在未获得相关合法准入资格的情况下,擅自在科教创新区内投放了约50辆共享电动自行车。执法队员随即对部分共享电动自行车进行了暂扣,并约谈该企业相关运营负责人要求立即清理区内违规共享电动自行车并作进一步处理。

    下一步,科教创新区中队将继续加强对区内校园周边各个点位的监管,保障科教创新区整洁有序的市容面貌。