您现在的位置: 首页 >> 最新动态
【国际商报】同程众创空间落户苏州工业园区
(信息时间:2017-5-11   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    5月4日,同程众创空间在苏州工业园区正式成立,同程众创天使基金同时揭牌。苏州市委常委、工业园区党工委书记徐惠民,苏州工业园区管委会副主任丁立新,元禾控股总裁刘澄伟等出席庆典仪式。未来,同程众创将依托旅游产业资本,成为全国性“旅游+互联网+科技”创新型孵化平台,有望形成具有竞争力的“旅游+”产业集群。
    据了解,同程众创位于苏州工业园区创意产业园内,拥有2000平方米的创业孵化基地,创投团队由同程创始人和外部天使团队组成。同程旅游及同程众创的支持团队将向创业孵化项目提供支持,帮助创业项目成长。不定期举办课程沙龙、项目路演、创业大赛、峰会论坛、导师问诊等创业类活动,增强创业项目间的互动,实现产业链相互合作。
    同程众创涉足大数据、人工智能、移动互联网、物联网、穿戴设备等领域。已有好妈妈、安亲教育、蜜蜂村落等涉及“旅游+教育”“旅游+婚恋”“旅游+健康”等20个前景广阔的创业类项目入驻孵化基地。除内部孵化项目,同程众创积极寻找外部优秀创业项目,同程旅游与苏州工业园区政府设立创业投资基金,采取投资方式不断放大同程资源消费升级创业公司,达到“1+1>2”的效果。在众创空间平台上,同程旅游从旅游生态体系中为目的地提供休闲旅游发展支持,专门培育民宿,特色酒店,旅游餐饮,旅游文创等旅游产业。
    目前,在“双创”大潮下,随着消费不断升级,旅游成为新消费人群的获客入口,同程旅游适应新形势,创立园区首家以旅游+互联网+科技创新为特色的专业孵化器,开创互联网龙头骨干企业建设众创空间的先例,将吸引更多创新创业团队入驻苏州工业园区。

作者 孙宝平 余华
《国际商报》2017年5月10日