您现在的位置: 首页 >> 最新动态
“慧湖之春”大型文艺汇演圆满举办
(信息时间:2017-5-18   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    风格多变的歌曲串烧、优雅的昆曲、寓意深刻的舞蹈……5月17日晚,“慧湖之春”大型文艺汇演在苏州工业园区独墅湖影剧院举行。区内各院校、企事业单位以歌唱祖国、不忘历史、讴歌新生活为主题,呈现了一场完美的演出,以此庆祝独墅湖科教创新区开发建设15周年,弘扬区内师生员工、社会居民爱国爱区的真情实感,展现区域奋发向上的精神风貌。

    来自园区工业技术学校的大型舞蹈《颂贤》以歌颂古代先贤的方式,体现了炎黄子孙为中华之崛起而拼搏之心,为整场演出拉开了序幕。西安交通大学苏州研究院的大合唱《为世界之光》展示了青年学生朝气蓬勃的精神面貌;科教创新区社区服务管理中心的一曲《四渡赤水出奇兵》,带观众们重走长征路,牢记历史,珍惜当下;苏州独墅湖科教发展有限公司选送的昆曲表演《游园》别具一格,让人重回古典苏州。此外,中国人民大学苏州校区、苏州评弹学校以及区内各科技载体、企业等也带来了精彩纷呈的节目。

    “慧湖之春”文艺演出是独墅湖科教创新区打造“东方慧湖”主题文化品牌活动的重要组成部分。2017年适逢科教创新区开发建设十五周年,区内活动将以“东方慧湖”为主题,依托区域集聚的各类高端优质文化资源,开展成语诗词大会、国学文化讲座、征文摄影比赛、大学生电影节、中外文化嘉年华、歌舞比赛、音乐会、运动会、慧湖之夜等系列文化活动,大力提升区域软实力和品牌影响力,促进区域文化繁荣,全面展示科教创新区的创新风采和进取风貌,彰显独特的区域人文精神。

    作为园区发展的核心项目之一,独墅湖科教创新区目前已吸引了32所高校、研究院和5所国家级研究所入驻,集聚了中国科学院苏州纳米所、苏州纳米城、生物医药产业园、创意产业园等创新载体。同时,战略性新兴产业在区内快速成长,聚集了微软、华为、同程旅游网等超过3200家高新技术企业,初步建成集教育科研、新兴产业、生活配套为一体的现代化、园林化、生态化、人文化新城。
    本次活动由苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖科教创新区工会联合会、共产主义青年团苏州独墅湖科教创新区工作委员会主办,苏州独墅湖科教发展有限公司承办。当天,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办,园区档案中心协办的苏州独墅湖科教创新区15周年图片文字展在影剧院同步展出。