您现在的位置: 首页 >> 最新动态
厉害了,我的国!厉害了,我的协鑫!
(信息时间:2018-3-8   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

   正值全国两会召开之际,大型新闻纪录片《厉害了,我的国》登录全国院线,掀起一阵观影热潮。3月5日,协鑫集团党委组织能源中心近百位党员观看该影片,感受以习近平同志为总书记的党的十八大以来中国发展取得的辉煌成绩,引导党员以奋斗者精神继续为改革发展不畏艰险、埋头苦干、开拓进取。

   《厉害了,我的国》将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上,全方位展现了在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就。影片中,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程让在座党员深感骄傲和自豪。
   影片中播到:在中国,现在每小时就有一座足球场面积大小的太阳能电池板被安装上,中国已经是世界光伏第一大国。对此,保利协鑫党员侯爽深有感慨,她表示:“影片中对于光伏的描述正是协鑫多年来在光伏行业深耕的真实写照。2006年,我们进军光伏行业,凭借着技术研发,一举打破中国多晶硅‘两头在外’的垄断局面,成功研发自主‘GCL法’多晶硅工艺,使生产成本大幅下降,形成全球单体规模最大的产线。近年,保利协鑫连续推出四代高效多晶、两代TS系列高效黑硅,每次提升转换效率达0.2%-0.3%。随着科技的不断创新,保利协鑫硅料产能已达7.5万吨,高效硅片产能20GW,均位居世界前列。厉害了,我的国!厉害了,我的协鑫!”
   来自协鑫新能源的党员沈昊表示:“过去几年是协鑫新能源快速发展的时期,我们用短短三年时间就打造了光伏电站装机容量从616MW发展到2017年底6GW的规模,总装机量居全球第二。从地面、分布式电站到农业、扶贫、领跑者电站,协鑫人正在用创业创新争先领先的精神创造着协鑫速度。厉害了,我的国!厉害了,我的协鑫!”
影片中,习近平总书记指出:我们抓扶贫的时候,切忌喊大口号,也不要订那些好高骛远的目标,就是要实事求是,因地制宜,分类指导,精准扶贫。关于“精准扶贫”,协鑫集成党员王阿里表示:“光伏扶贫为国务院扶贫办确定实施的‘十大精准扶贫工程’。协鑫集成在安徽、广西、江西等地承建EPC总包任务70多个村级扶贫电站已如期并网,总装机量超过200MW,惠及数千余户建档立卡贫困户,每年每户收益3000余元,有效带动当地贫困人口顺利脱贫。作为国内一线组件制造商,协鑫集成2017年度因在光伏EPC扶贫领域突出贡献荣获‘中国最佳光伏扶贫企业奖’,为全国扶贫工作贡献了一份协鑫力量。厉害了,我的国!厉害了,我的协鑫!”
作为一家以新能源、清洁能源为主营业务,相关产业多元化发展的综合能源服务商,协鑫集团现有基层党组织95家,3万名员工中有党员3555名,分布于全球各地。不论是新疆戈壁的多晶硅项目、中卫沙漠的光伏电站、金寨革命老区的光伏扶贫,还是埃塞俄比亚的油气项目、土耳其的地热项目、越南的组件工厂等等,都有协鑫党员奋斗的足迹。协鑫一直以来坚持党建工作与企业发展有机融合、互促并进,把充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用作为企业发展的可靠保证,用红色基因引领协鑫绿色发展,为绿色中国作出更大贡献。