您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区举办重点企业EHS主题培训
(信息时间:2017-7-26   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    7月24日,由苏州独墅湖科教创新区管委会主办、苏州工业园区生物产业发展有限公司承办的“2017年度科教创新区重点企业EHS主题培训”在慧湖大厦报告厅举办。来自区内的苏州生物医药产业园、苏州纳米城、中科院苏州纳米技术与纳米仿生研究所、腾飞创新园、苏州纳米技术国家大学科技园等科技载体的140余家重点企业、240余名企业负责人和安全管理人员参加了本次培训。

    本次培训邀请园区安监局、消防大队、环境监察大队、公安禁毒大队及治安大队等职能部门人员为主讲嘉宾,讲解了安全、消防、环保、易制毒、易制爆、剧毒品管理等方面的法律法规要求,剖析了近期国内和园区的主要事故案例,提醒企业切实开展事故隐患排查和整改,进一步贯彻和落实苏州独墅湖科教创新区安全生产“百日会战”行动工作部署。

    为提高企业安全隐患自查整改和应急处置的能力,本次培训还邀请EHS业内专业人员讲解了包括安全环境法律诉讼、职业健康体系建设与管理、急救护理(心肺复苏)等专题知识,希望通过针对性的专业知识灌输,帮助企业提高安全隐患排查技能,进一步强化落实企业安全生产主体责任。在本次培训中的心肺复苏急救竞赛环节,企业代表积极参与,增加了现场安全管理人员之间的互动和交流。

    2012年以来,科教创新区管委会与生物产业公司每年协同举办区内安全主题培训讲座,至今已是第6期,大大增强了区内企业安全意识,提高了企业自查自纠的能力,消除了一大批影响安全生产的不稳定因素,营造了“关注安全、理解安全、支持安全、参与安全”的良好氛围,对科教创新区内科技载体入驻企业提高安全管理水平起到了积极的推进作用。