您现在的位置: 首页 >> 最新动态
科教创新区:“融创新家园”第七届艺术作品展——纪念建党96周年,向党献礼
(信息时间:2017-7-7   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

76日下午,科教创新区党工委主办,科教创新区社区服务管理中心党委协办的第七届“融创新家园艺术作品展颁奖仪式在独墅湖邻里中心举办,现场表彰优秀艺术作品参赛作者,进一步激发和调动广大党员和居民投身社区文化建设的热情和积极性。科教创新区党工委副书记、常务副主任蒋卫明,科教创新区社区服务管理中心党委书记、主任魏欣,社管中心党委委员、副主任石学彬,各社区党员骨干、区内企事业单位代表、辖区居民参加了本次活动。
本届艺术作品展自5月份启动以来,以不忘初心 共筑中国梦 为主题,以迎接建党96周年为切入点,征集反映党史历程、我国悠久历史文化、园区十二五期间发展成就以及体现科教创新区区域特色、风土人情等方面摄影、书画作品,得到了辖区企事业单位、社区居民、社会组织的积极响应和大力支持,参与人数80人,参展作品共计150余件,本次作品展的评选方式采用专家评审模式,最终评出成人组、中小学生组两大类四小组12个获奖作品。
艺术点亮激情,创意无限可能,创新区的艺术作品体现着创新区特有的色彩与底蕴,一副书法作品《沁园春雪》,向党献礼致敬;摄影作品《力量》反映出创新区人才的力量与激情;中小学生组的国画《红日初升》更是映射出创新区新一代的勃勃生机。
“艺术作品展”活动源于2011年庆祝建党90周年的活动灵感,是科教创新区党工委、科教创新区社区服务管理中心党委的一个重要党建品牌活动,每年在建党节节点举办。参赛者表示参加这种活动意义深远,交流、欣赏到艺术作品的同时,更为自己是一个中国人而自豪,是一个创新区人而开心。通过书画摄影这种艺术作品形式把中华民族的蓬勃朝气和清正廉洁的美德传承下来,以激励科教创新区居民爱党爱国、团结奋进,为繁荣社区文化建设做出积极贡献。