您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:缤纷赛事 助力全民健身
(信息时间:2018-1-4   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

 近年来全民健身受到大众的普遍认可,苏州工业园区美颂社区整合区内外体育资源,通过党建为民服务专项资金租赁体育场地举办体育赛事,为相同爱好的居民提供切磋交流平台,提升居民运动健康意识,实践全民健身理念。

    美颂之羽 谁羽争锋
    美颂社区于2016年备案成立“美颂之羽”羽毛球社团,社团成员为美颂一期居民。为壮大“美颂之羽”社团,为社团注入新鲜血液,同时促进美颂一期居民与二期居民间的交流,社区党支部、居委会举办“美颂之羽 谁羽争锋”羽毛球赛,通过此次羽毛球比赛,丰富居民生活,为科教创新区“独墅羽林”大赛积极储备人选。今后美颂社区还将定期举办羽毛球联谊活动,为社区羽毛球爱好者提供交流的平台,推动社团自治。

    乒出精彩 享受健康
    乒乓球作为中国的国球,拥有大批爱好者。美颂社区为社区乒乓球爱好者提供活动场地,经过居委会的线上线下宣传,组建了乒乓球爱好者微信群。社区乒乓球室从鲜有人问津,到天天爆满,掀起了社区乒乓球热潮。同时美颂社区党支部、居委会举办了“乒出精彩 享受健康”乒乓球赛,提升社区乒乓球爱好者的积极性,为明年成立乒乓球社团积蓄力量。

    揽箭在手 豪情当抒
    美颂社区除了为居民提供大众化的基本体育服务,倡导全民健身,同时在科教创新区内积极探寻新的体育资源,满足居民对运动多样性的需求,通过举办“揽箭在手  豪情当抒”射箭活动,让居民体验古代大侠豪情,获得了居民的积极肯定,居民们对这样的运动体验表示满意。美颂社区将继续发掘新的体育资源,为居民提供不同的运动体验,助力全民健身。