您现在的位置: 首页 >> 最新动态
向百亿级进发-山东大学苏研院加快建设步伐
(信息时间:2018-1-31   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

山东大学苏州研究院成立五年多来,围绕大健康、人工智能、互联网、能源环保等产业方向,开展科研创新工作,建设了生物医药技术联合实验室、智能制造技术联合实验室、大数据挖掘技术联合实验室、虚拟现实技术实验室、新能源与环保技术研究所、互联网技术研究开发中心等科研平台,并与企业共建了江苏省太阳能光伏逆变器系统工程技术研究中心、江苏省高精度自动化智能装备工程技术研究中心两个省级工程中心。

同时,山东大学师生科研团队通过苏州研究院平台,深入地方企业一线开展技术服务,帮助企业进行技术转型升级,提升创新能力。近日,山东大学与江苏迪飞达电子有限公司开展博士后联合培养,由山东大学岳振明博士承担的“5g天线印刷电路板研制开发”科研项目已顺利通过开题评审,正式进入项目研发阶段。

 

 

 

未来五年,研究院将加大对自孵化项目的投入,打造更多具有山东大学特色的公共服务平台,培育具有山东大学元素的拟上市公司,引进、孵化的项目或企业总产值规模向百亿级进发。