您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新中心赴京参加纳米大会 与INL达成初步合作意向
(信息时间:2017-9-1   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    第七届中国国际纳米科学技术会议(ChinaNANO 2017)8月29日在北京开幕,来自全球30多个国家和地区数百所高校和研究机构的2000余名专家学者参会。江苏省纳米技术产业创新中心联合苏州工业园区新型研发机构——天际创新(培东)中心共同亮相本次大会。

白春礼参观纳米创新中心展台

    大会期间,中国科学院院长白春礼来到创新中心展台,亲切询问了园区纳米产业2016年发展情况和第八届中国国际纳米技术产业博览会(CHInano 2017)筹备情况,充分肯定了园区纳米产业发展成效和创新中心工作成果。
    创新中心执行主任张淑梅一行和伊比利亚国际纳米技术实验室(INL)Lars Montelius教授团队就第八届纳博会参展、主报告邀请以及INL在中国设立中心、共同举办交流活动、资源平台互换等事宜进行了深入会谈,并达成初步合作意向。

与INL会谈现场

    INL由西班牙政府、葡萄牙政府、欧盟共同出资设立,是欧洲第一个在国际法律框架下设立的、专注于纳米技术研究的实验室,也是欧洲三大国际科研机构之一。研究领域主要集中在纳米医药、纳米电子、纳米机器和纳米操控、纳米技术与环境监测、食品安全等。Lars Montelius教授是INL总负责人、瑞典隆德大学物理系主任、丹麦-瑞典大学联盟前任理事、欧洲两个纳米技术平台的理事会成员,全球三大纳米压印设备公司之首、上市公司——瑞典Obducat的创办者和董事,是纳米科学与产业界当之无愧的大佬。
    江苏省纳米技术产业创新中心由省、市和区共建,其使命是创新体制机制,集聚全球纳米科技创新资源,推动纳米技术产业重大创新载体和平台建设,推进产业链关键核心技术突破,构建纳米产业技术生态圈,建设有国际影响力的纳米产业创新基地。创新中心自建立以来,出台了纳米产业创新与产业化、氮化镓等专项产业发展政策,建有从创新研发到工程化全产业链的纳米公共技术支撑平台和国家纳米大学科技园等一批双创载体,构建了比较完善的纳米技术产业生态体系。