您现在的位置: 首页 >> 最新动态
歪果仁居然用古琴演奏了一曲《沧海一声笑》!
(信息时间:2018-3-15   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

阳春三月,春风拂面,百花竞放。

 


 

3月13日,作为SKEMA商学院&山东大学中国传统文化体验系列课程的重要一环,SKEMA商学院苏州校区的同学们来到文化体验馆——乐琴书,共赴一场茶道与琴艺之约。


 

在这里,外国同学们不仅学习演奏了“传说中”的中华乐器七弦古琴,还全面了解了历史悠久、内涵丰富的中华茶道。更为神奇的是,从未接触过古琴的外国同学们,在老师的精心指导下,居然合奏出了一曲意境悠扬的《沧海一声笑》,还弹得有模有样呢!

 充实的一下午,每一位同学都是兴致勃勃,收获颇丰,充分感受到了中华文化的博大精深!

 
 感谢三位老师为SKEMA同学带来的精彩展示以及山东大学苏州研究院的精心安排。外国同学们纷纷表示,以后还想体验更多中华文化,感受更多中国特有的风土人情!


图片素材来源:山东大学苏州研究院