您现在的位置: 首页 >> 最新动态
强强联手,开启科技成果产业化新征程
(信息时间:2018-2-6   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

 

 1月30日,中科院苏州纳米所以氮化镓基半导体蓝、绿光激光器制造技术与山东华光光电子股份有限公司、杭州中科极光科技有限公司、中山富汇丰利创业投资中心(有限合伙)、杭州和达产业基金投资有限公司等合作投资杭州增益光电科技有限公司的签约仪式暨项目推动会在杭州经济技术开发区管委会隆重举行。杭州开发区党工委书记、管委会主任邵立春,中科院苏州纳米所所长杨辉,山东华光光电董事长肖成峰,杭州中科极光董事长刘新厚,杭州和达金服风控法务经理王子骐,中山富汇执行事务合伙人代表曾庆等股东方出席了签约仪式。 

  苏州纳米所以杨辉研究员领导的氮化镓基半导体材料与器件科研和产业化团队,承担并完成了多项国家级氮化镓基蓝、绿光半导体激光器相关项目,历经十多年的科研创新和产业化技术攻关,突破了氮化镓基激光器的结构设计、MOCVD外延生长、芯片工艺和测试等关键技术和生产工艺,在国内率先研制成功了氮化镓基蓝、绿光激光器,并掌握了规模化生产技术。 

  杭州中科极光科技有限公司拥有激光显示应用的产业链优势,山东华光光电子股份有限公司是目前国内规模最大的红光半导体激光器外延片、管芯和器件的研发和生产企业。 

  此番强强联合,围绕氮化镓基半导体激光产业,建立了“应用基础研究—工程化—产业化—规模化生产”完整的创新发展链条,实现“创新链”与“产业链”有机融合。 

  苏州纳米所将继续坚持中科院“三个面向”的办院方针,积极落实中科院“率先行动”计划,实践党的十九大和中央经济工作会议精神,以及《中国制造2025》战略,面向国民经济主战场,服务国家战略性新兴产业发展。