您现在的位置: 首页 >> 最新动态
外包学院荣获苏州市现代职业教育校企合作示范组合称号
(信息时间:2017-5-16   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

     5月初,由苏州市教育局、苏州市人力资源和社会保障局联合评选出的首批苏州市现代职业教育定点实习企业及校企合作示范组合公布,苏州工业园区服务外包职业学院纳米科技学院的生命科学系与苏州金唯智生物科技有限公司联合申报的“SISO-GENWIZ产教融合平台”在苏州地区29个申报组合中脱颖而出,代表外包学院荣获“苏州市现代职业教育校企合作示范组合”称号。在5月10日下午举行的“2017年苏州市职业教育活动周”启动仪式上,外包学院合作交流中心的赵强代表学校参加了授牌仪式。

    纳米科技学院生命科学系自2012年建立以来就和苏州市金唯智生物科技有限公司保持深度合作关系,合作内容包括专业建设、人才培养、课程设置、科学研究、实训基地建设、企业入驻、校企文化交流等诸多方面,取得了丰硕的成果。截止到目前,公司为外包学院联合培养专业学徒108人,吸纳顶岗实习生74人,录用正式员工41人,配备企业导师30余人,为200名专业学生进行生物技术企业认证,累计发放奖学金25000元,共同开发校企合作课程2门,入驻外包学院产教平台总投资达3000万美元。外包学院通过园区高技能竞赛等项目为公司选拔园区高技能领军人才10余人、国家二级技师1人、三级高级工20余人,开展业务培训3场,开展文化交流活动10余次。
    此次荣获“苏州市现代职业教育校企合作示范组合”称号是对外包学院校企合作工作的认可和鼓励,外包学院也将继续围绕“为产业办教育”这一办学宗旨,积极拓展校企合作的深度和广度,努力做好示范性工作,助力苏州市现代职业教育的改革发展,为促进职业院校与企业的深度合作,不断创新人才培养模式、提升人才培养质量做出贡献。