您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:人文到美颂 共建促发展
(信息时间:2017-5-10   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

  5月9日下午,苏州工业园区美颂社区居委会与苏州工业园区服务外包职业学院人文艺术学院举行结对共建仪式。服务外包职业学院党委委员兼学生发展中心主任杨方、团委书记林涛、人文艺术学院副院长穆牧以及美颂社区党支部书记张悦、副书记杨寅莹出席了本次共建仪式。

    签署协议 共谋发展
    现场双方代表签署了《社会公益项目服务协议书》并举行揭牌仪式。杨方对双方的合作共建表示充分的肯定和支持,针对学生德育工作、社校合作、品牌打造、教师参与志愿活动、文体场所共用等方面提出了想法和建议。共建仪式后,服务外包职业学院一行参观了美颂社区居委会活动场地,对社区概况、品牌特色、志愿者发展和积分兑换机制进行了沟通探讨。
    定制服务 打造精品
    苏州工业园区美颂社区居委会与苏州工业园区服务外包职业学院人文艺术学院的结对共建,标志着双方的合作进入正式的阶段,双方将相互拓展志愿服务领域与合作项目。接下来,服务外包职业学院人文艺术学院将以美颂社区作为大学生志愿服务基地,为居民提供个案及小组服务,双方资源共享,打造精品项目,丰富志愿活动内涵。通过社校共建促进双方发展,大力发展志愿服务,共建美颂和谐七彩社区。
    青年力量 践行志愿
    为了深入动员青年学生继承发扬“爱国、敬业、诚信、友善”的精神,做品学兼优的好学生,激发学生的爱国主义情怀,发扬学生以热爱祖国为荣、以服务祖国为傲的爱国主义精神,苏州工业园区服务外包学院人文艺术学院“尚爱雁行”志愿服务团队将在美颂社区开展志愿服务活动。