您现在的位置: 首页 >> 最新动态
创新区:做合格共青团员 当优秀志愿先锋
(信息时间:2017-5-11   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

    5月10日,为弘扬志愿精神,激发青年团员活力,由苏州工业园区工业技术学校主办、科教创新区社管中心承办的大型广场志愿服务活动在翰林邻里中心举办,现场热闹非凡。

    区域平台树风尚
    社管中心同步积极链接社、校、企三方资源,采用菜单式社区服务进校企、定制式志愿活动进社区模式,盘活三方资源,共同推进一系列公益惠民服务项目。苏州工业园区工业技术学校作为青春榜Young联盟第一批成员,积极利用联盟平台优势,发挥主动性与能动性,通过长期长效、系列惠民的志愿服务,在区域内各校企间起到了良好的引领示范作用。
    多元服务惠居民
    本次青年志愿广场服务在充分考虑青年学生在校所学专业及自身特长的基础上,设置了三大类别服务,分别为汽车、电脑、家电类维修服务,儿童作画、体育锻炼类的文体服务,以及家庭理财、旅游、电商咨询类的咨询类服务。广场服务将青年的所学所得化为日常生活中的利民惠民,学生走出校园走出框架的书本,感受最鲜活的居民最常见的问题最根本的需求,为他们更好更专业地学习技能指明方向。
    精神文明正能量
    青年是社会发展的中坚力量,本次活动以苏州工业园区工业技术学校青年学生团员为主力,以社区团员及社区青年为支撑,充分发挥青年引领作用,调动起积极性与自主性。共青团员作为党员的后备军,社管中心希望通过此类志愿服务活动,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的同时,也能够在服务的实践中让青年、让团员更好地领悟作为一名合格团员需要做什么、应该做什么,树立更好的价值观。
    科教创新区社区服务管理中心将充分发挥青年团员主力军的力量,不断完善志愿服务体系,共建创新区美好的未来。