您现在的位置: 首页 >> 最新动态
月亮湾:惠民政策多普及 春风行动暖人心
(信息时间:2018-3-8   阅读次数:) 【字号: 【打印】 【关闭】

   为切实做好流动人口服务管理工作,苏州工业园区月亮湾社工委多渠道线上线下开展2018春风行动卫生计生政策宣传,并于3月5日在翰林邻里中心中庭广场开展春风行动主题日宣传,为流动人口提供各类政策咨询解答以及便民服务。
    互联网+线上惠民政策多普及
    为了进一步提升流动人口基本公共卫生计生服务均等化,充分提高居民对卫生计生服务、就业创业政策的获得感,月亮湾社工委顺应辖区居民年轻化高学历的特点,运用“融创新家园”微信公众平台开展了“把健康带回家”——流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨2018年“春风行动”线上健康知识宣传,各社区同时通过张贴海报、电子屏滚动播放新苏州人享有的公共卫生均等化服务项目,以线上和线下相结合的方式,生动形象地宣传卫生计生政策知识。同时,月亮湾社工委通过“服务企业,充分就业 春风行动暖人心”就业创业政策宣传,将最新的就业创业政策实时传递给居民,为求职者指明方向,为创业者理清思路。

 

    主题日+线下活动多部门联合齐参与
    “春风行动”主题日不仅有创新区医院的免费义诊、健康咨询、建立健康档案等健康服务,月亮湾社工委还同步邀请邻里中心爱心商铺、高校的学生志愿者一同参与志愿服务,为流动人提供生育政策咨询、流动人口积分申请、就业创业、反邪教、防诈骗、垃圾分类、家电维修等内容的服务。苏州市、苏州工业园区所提供的惠民政策,让来自生活、工作在苏州的新苏州人感受到了家的温暖。